• 标题:【恭贺】2018中区大专院校管理个案競赛本校企管系碩士班、大學部勇夺冠亚军!
  • 公告日期:2018-05-29

【东海大學企业管理學系夺得碩士组冠军、大學组亚军】

2018年中区大专院校管理个案競赛于5/19()20()在朝阳科技大學盛大举行,东海大學企业管理學系今年勇夺「碩士组冠军」、「大學组亚军」,其中碩士班周绍儒同學更榮获年度「最佳企管人」个人奖,成绩斐然!

【东海大學企业管理學系夺得碩士组冠军】

【东海大學企业管理學系周绍儒同學榮获碩士组年度最佳企管人个人奖】

今年选派代表东海大學参加競赛之同學组成碩士班一队及大學部两队。碩士班乃碩一及碩二联手出撃包括黄浈、周绍儒、陈柏谕、简碧萱、孙铨、王沥涓,以及五年一贯學生:财金系许若琳餐旅系陈宣容。时值碩一學弟妹忙于课业,而碩二學长姊正为學位論文奋斗之时,仍特别挪出时间组队参赛,可见企研所之浓厚情谊與默契。本次碩士组秉持「一个都不能少」的团队精神,让每一位团队成员皆能上場比赛,比赛过程中以三战全勝的佳绩夺得冠军,可见团队实力之坚強,其中,周绍儒同學榮获年度「最佳企管人」个人奖项更为锦上添花。

【东海大學企业管理學系夺得大學组亚军】

大學部两队代表队包括三年级學生:吳承恩、李珮瑄、张碩洋、张淳惠、廖彦霖、张祐滋、罗敏君、杨育慈、许文聪、邱佳慧柯玟伃;以及二年级學生:陈人恺、许家维、林依儒、蔡净嬿何亮甫;成员横跨企管系行销與数位经营组、服务创新與经营组及创业與组织领导三组别,各有其专业與专长,于解决管理个案题时可以提出不同观点與方法,除了能增添讨論过程中脑力激盪的火花外,也提升解决方案的丰富多元性、可行性及全面,真正发挥及贯彻企管人「跨域整合」的价值。

本學期开學始招募并遴选参选手,于四月底领队会议确认赛程及规則後,参赛队伍进入密集练習阶段學生们分工合作复習各类管理工具并安排时程自主,也邀请曾参加过的學长姐担任客座評审给予经验传承與指导;借由密集且高壓的训练,让参赛的成员借由仿真实战,提升彼此间沟通表达及团队合作的默契,为锻鍊人際互动及专业企管人实务演练之契机。

【东海大學企业管理學系吳祉芸老师(右中三)、杨溥泰老师(右後二)、谢佩珊老师(右一)及王姿云助教(右中一)與参赛同學合照】

今年仍由企管系吳祉芸老师杨溥泰老师担任团队指导老师,杨老师发挥作理及供应链管理之专业,规划训练过程的SOP,建立网络社群平台,让成员们分享與讨論企管知识,在练習之餘能畅所欲言,留存过去的经验及记录,更为信息共享及知识管理的平台祉芸老师也有多年带队经验,引导學生做策略发想协助解决团队合作问题,为团队训练重要推手。两位老师赛前总與选手们奋战至深夜,贡献宝贵时间并不计辛劳地付出,能夺得此佳绩,想必背後所乘载的心力是多麼地难能可贵。此外今年也邀请企管系张誉腾老师及谢佩珊老师参與一起为参赛选手加油并成为競赛評审团的生力军

中区大专院校管理个案競赛已举办十多年學校逐年增加至十校以上,是大中部地区商管系所的年度盛会,每年聚集来自各校选派的企管菁英,除了赛場上切磋外,亦为难得的交流机会除了自己的队友,许多师生也和友校建立情谊彼此交流心得、分享信息在競赛结果之外更有满满额外收获。每年大家都十分珍惜并期待这个年度盛事,希望这极具教育意义的活动,能够持續发扬光大!

• 附件档案:
  • 参考连结: