榮譽榜
  • 標題:【賀】本系學生參與「國泰安盃」第四屆兩岸四地創業競賽榮獲「最具商業價值獎」&「優勝獎」
  • 公告日期:2014-11-11

本校管理學院「第一屆創意與創業碩士學分學程」的學生組隊參與2014117日在浙江嘉善國泰安協同創新科技園舉行“萬言輕如紙,‘微’行重千斤——‘國泰安杯’ 兩岸四地創新創業大賽,【東海大學-智慧用藥管理整合服務】隊名,獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項。本活動由香港創業及私募投資協會、臺灣股權投資協會、KAB創業教育(中國)研究所,中國技術創業協會天使投資聯盟、中國創業研究院攜手國內教育服務行業領航者——國泰安金融教育集團共同發起。

管理學院團隊由第一屆創意與創業碩士學分學程的學生賴品雅、何亞芸、莊祐承等三位同學組成,企管系金必煌老師擔任指導老師,在比賽過程中,參賽團員靈活運用課程訓練中所學習的知識及技巧,並充分發揮個人所長與團隊默契,致力追求最好的表現,不僅在求學生涯中獲得寶貴的經驗,為自己的學習增添色彩,也為課程的訓練劃下了完美的句點,更為管理學院的創意與創業碩士學分學程建立了新的里程碑。

本屆大賽首次橫跨大陸、臺灣、香港、澳門四地,以“微創業”為主題,關注具有創新意識、啟動金額較少、能為社會帶來生產價值並能夠轉化為可實施的專案。比賽形式主要分為創業實戰模擬對抗賽、專案路演、創業茶話會等。一方面為大學生創業項目尋找資金支援,另一方面為風險投資機構淘金大學生創業項目搭建對接平臺,打造“人才+資本”創新創業模式。參賽項目涵蓋高新技術、電子資訊、諮詢服務、生物醫藥、文化創意、機械能源等多個領域。經過30餘位創業專家公平、公正的評審,其中11支團隊從300余支創業參賽團隊中脫穎而出,晉級總決賽,東海大學管理學院隊伍即名列其中,最後並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項,為校院系爭光,可喜可賀。

• 附件檔案:
  • 參考連結: